На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 25 ноября, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Иван Дзюбан напомнил о социальной ориентированности бюджета на ближайшую трехлетку.

В Саратовской области предоставляется более 80 социальных мер поддержки населения, в том числе в условиях непростой экономической ситуации сохранена 31 мера социальной поддержки для семей с детьми.Иван Дзюбан.jpg
В ходе заседания Саратовской областной Думы депутаты рассматривают вопрос об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан напомнил, что в структуре расходов региона 70% занимают расходы на социальную сферу.
«Приоритетом главного финансового документа области является сохранение всех обязательств перед жителями. Всего в области предоставляется более 80 социальных мер поддержки населения. В том числе  в условиях непростой экономической ситуации сохранена 31 мера социальной поддержки для семей с детьми. Дополнительно отмечу, что в 2021 году на социальную сферу будет направлено более 61 миллиарда рублей, планово в 2022 году – 62,6 миллиарда рублей, в 2023 году – 63,5 миллиарда рублей», – подчеркнул Дзюбан.
Он добавил, что в бюджете предусмотрено сохранение целевых ориентиров по заработной плате бюджетников, согласно майских указов Президента, заложено увеличение минимального размера оплаты труда до 12,7 тысяч рублей, предусмотрена индексация оплаты труда работников бюджетной сферы.
Руководитель фракции «ЕР» в областной Думе также отметил, что на согласительных комиссиях по бюджету была проведена большая работа, которая суммарно длилась практически сутки. Он также напомнил о реализации Национальных проектов, которые инициировал Президент РФ.
«Эффективное расходование бюджетных средств – это тоже доходная часть. Давайте вместе разделять ответственность при формировании бюджета», – обратился он к другим депутатам, отметив, что фракция «Единая Россия» будет голосовать «за» принятие бюджета, призвав остальных к тому же.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!