На сайте "Саратов 24" продолжает работать новая рубрика "Блоги". В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 29 мая, депутат регионального парламента Иван Дзюбан рассказал о депутатах Облдумы от «Справедливой России».

"Во многом пандемия коронавируса позволила нам увидеть истинные интересы депутатов некоторых фракций. Сейчас я имею ввиду семью депутатов «Справедливой России», которые предпочитают отстаивать свои личные интересы через депутатское кресло, взамен интересов своих избирателей и таким образом конвертируя свой мандат.
Вчера на заседании городской думы депутат от «Справедливой России» озвучил тезис о необходимости расширения налоговых пособий для бизнеса. Только вот меры поддержки, о которых он сказал касаются, их семейного бизнеса. Ни для кого не секрет, что крупнейший торговый центр города, находится в семейной собственности Самсоновых. В таком случае, думаю, было бы справедливо и честно перед избирателями, прежде чем говорить о налоговых послаблениях по ОКВЭДам, относящиеся напрямую к их торговому центру, Самсонов озвучил что он владелец торгового центра.
На мой взгляд, в этом случае помимо этической стороны вопроса существует еще и конфликт интересов. Согласно закону «О противодействии коррупции» ситуация при которой у представителей органов государственной власти есть личная заинтересованность считаются незаконными. Со своей стороны, направлю депутатский запрос в прокуратуру, чтобы они дали правовую оценку выступлению Самсонова.
На мой взгляд, работа депутатов, в первую очередь, должна заключаться в отстаивании интересов людей, и не должно быть более других мотивов для прихода в парламент, чем желание работать на благо жителей".

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!