На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 2 декабря, генеральный директор акционерного общества "Саратовский агрегатный завод" Игорь Иванов рассказал о антигосударственной позиции депутатов от КПРФ в Государственной Думе.

Игорь Иванов.jpg«На прошедшей сессии в Государственной Думе принимался важный для законопроекта для бизнеса в России, который связан с развитием портовой инфраструктуры. Данный закон расширяет возможности использования портовых зон для экспорта российской продукции за рубеж. Это особенно важно в условиях мирового экономического кризиса, когда каждая страна борется за рынки сбыта, а каждый рубль инвестиций важен для бюджета. Раньше российские промышленники везли свою продукцию через всю страну по железнодорожным путям к портам Прибалтики (Латвии, Литва и Эстония). За пользование иностранными морскими портами платили не малые деньги, развивая тем самым экономику наших прибалтийских партнеров. То теперь мы смело можем отказаться от услуг иностранцев и использовать мощности наших портов в Ленинградской и Псковской областях, которые на сегодняшний день загружены лишь на 50-60%. А это дополнительные рабочие места, повышение зарплат для работников портов, новые инвестиции в развитие инфраструктуры и защиту экологии.
Удивительную антигосударственную позицию заняли депутаты от КПРФ, в том числе и саратовский депутат Ольга Алимова, которые выступили категорически против этого закона. Возникает вопрос: почему коммунисты защищают интересы иностранных корпораций? Может быть здесь есть коммерческий интерес? Можно вспомнить, что Латвия и Эстония давно стали странами – прибежищами для разного рода антироссийских сил, проводят форумы одиозные персонажи, типа сторонников Навального. Создается устойчивое впечатление, что и коммунисты защищают прибалтийских предпринимателей, а не российские интересы. Для Саратовской области этот закон так же важен, несмотря на то, что мы находимся далеко от морских широт, но в нашей области работают крупные предприятия – импортеры, которые используют морские порты для реализации своей продукции, такие как "ФосАгро"», - отметил Игорь Иванов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!