В Саратовскую область поступит около 50 миллиардов рублей. Выделенные средства будут направлены на реализацию социально значимых проектов. Никогда ранее таких сумм регион не получал. Такая серьезная помощь стала возможной благодаря спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину.

Сергей ГрачевПервый заместитель главы администрации города Сергей Грачев отметил важность досрочного завершения программы переселения.
«Благодаря помощи спикера Госдумы Вячеслава Викторовича Володина Саратовская область в этом году получит около 50 млрд рублей на реализацию важных проектов, в том числе почти 3 млрд рублей на программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до января 2017 года.
Для нашего города это крайне актуальный вопрос, который необходимо разрешить в максимально короткие сроки. Такая финансовая помощь позволит муниципалитету досрочно предоставить саратовцам новые квартиры или же выплатить компенсации. До конца этого года уютным жильем будет обеспечено почти две тысячи семей.
Со стороны администрации города будет осуществляться жесткий контроль за строительством домов для будущих новоселов, а также за реализацией намеченных планов по развитию инфраструктуры в микрорайонах. Жители должны быть обеспечены не только квадратными метрами, но и всем необходимым: социальными учреждениями, транспортом, магазинами и прочим. Позиция муниципалитета в этом вопросе жесткая и безоговорочная», - отметил Грачев.
Напомним, сегодня утром Вячеслав Володин рассказал, что в Саратовскую область в этом году поступит около 50 миллиардов рублей на реализацию социально значимых проектов. Председатель Госдумы призвал реализовывать их качественно, а не как в 2020-м - спустя рукава.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!