На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан рассказал, каким он видит решение вопроса по обеспечению жильем детей-сирот в нашей области.

Иван Дзюбан«В настоящее время, к сожалению, остается нерешенным вопрос обеспечения жильем детей-сирот. По-прежнему есть очереди, которые годами вынуждены отстаивать люди, нуждающиеся в жилье, почти 7 тысяч сирот ожидают получение квартир. Министерство ЖКХ и строительства Саратовской области хоть и работает в этом направлении, но, судя по тому, что проблема остается, работает недостаточно.
Областная дума постоянно движется в решении вопроса – практически на каждом заседании рассматриваются и принимаются те или иные нормы, призванные разрешить ситуацию. Можем упомянуть закон, увеличивающий норматив площади жилья, приобретаемого для сирот и других льготников. А также закон, позволяющий разово изменить район получения жилья.
При этом министерство строительства и ЖКХ не могут справиться с реализацией финансирования, направленного на решение этой проблемы. В своем прямом эфире это отметил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. В результате чего те средства, которые направляются из федерального бюджета, возвращаются обратно в казну. Возникают также и вопросы относительно застройщиков. По какой-то причине Минстрой не находит других строителей и все проекты реализует только одна строительная фирма. Очевидно, что по этому вопросу остается много нерешенных проблем, поэтому считаю, что необходимо проводить отдельные слушания в областной думе. А депутатскому корпусу, в свою очередь, включиться в эту работу более детально. Очередей для детей-сирот быть не должно», - считает Дзюбан.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!