На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня своим мнением поделился священник Денис Каменщиков.

Священник Денис Каменщиков разместил у себя в соцсети видеоролик, где он рассказывает "Всю правду об ЭКО".
"Наш интерес к этой биомедицинской процедуре обусловлен тем, что многие люди спрашивают о том, как к ней относится церковь и таких людей становится все больше. Когда я учился в семинарии, мы проходили ЭКО, я воспринимал это как фантастический рассказ, не имеющий ничего общего с реальной жизнью. Прошли годы, я начал служить и увидел, что эта проблема реально существует. Экстракорпоральное оплодотворение давно вошло в нашу жизнь, а люди не знают, как к нему относиться", - рассказывает священник.
"Церковь относится к ЭКО настороженно, потому что этот способ оплодотворения извращает установленный Богом путь рождения детей и вводит в отношения супругов третьих лиц - врачей-репродуктологов. Также неприемлемым и нравственно недопустимым является заморозка эмбрионов с последующим хранением, с возможностью использовать их в экспериментах или уничтожить", - рассказывает Денис Каменщиков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!