На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня своим мнением поделился священник Денис Каменщиков.

Священник Денис Каменщиков разместил у себя в соцсети"Помните, весной было совсем непонятно, что происходит. Коронавирус тогда казался чем-то далеким, ненастоящим, каким-то ужастиком из телевизора. Мы тогда пытались понять - это все по-настоящему или какой-то фейк? Тогда же в церковной среде появились люди, которые бравировали своим пренебрежительным отношением к мерам безопасности. Например, появилось даже такая расхожая фраза про ношение масок: мы не собаки, чтобы ходить в намордниках. Интересно, а что ты скажешь про святых, которые носили вериги. Если маска - это намордник, то вериги, следуя твоей логики, это ошейник и поводок? Так, что ли?
Самое печальное, что некоторые священники как-то просто от "ветра главы своея" начали заявлять, что все происходящее страшилки и выдумки. У меня тогда возник вопрос: ты откуда это знаешь? Почему с такой уверенностью свои предположения проповедуешь людям? Сейчас всем ясно, что "ковид убивает". Вы не знаете, где теперь Ткачев в противогазе? Интересно, сколько людей, наслушавшись псевдоправославной отсебятины, пострадали во время пандемии?
А она, пандемия, научила лично меня в том числе следующему: проповедуй слово Божие, учи людей святоотеческим учением. А свои предположения,. взгляд на теорию заговора и политические пристрастия держи, пожалуйста, при себе", - написал Денис Каменщиков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!