На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 2 февраля, депутат Саратовской Думы («Единая Россия») Ольга Болякина рассказала, что в бюджет области будет заложена существенная сумма на переселение граждан из аварийного жилья.

На заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности сегодня обсудили предлагаемые изменения в региональный бюджет. Большая часть изменений касается поступления в бюджет области 3 млрд 156 млн рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Средства планируется направить на досрочное исполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья.
Ольга Болякина .jpgПо словам вице-спикера облдумы Ольги Болякиной (фракция «Единая Россия»), это позволит до конца года улучшить жилищные условия порядка двух тысяч семей.
«Внесение очередных поправок в бюджет вызвано важным решением, принятым на федеральном уровне при содействии Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Закрыть программу переселения из ветхого и аварийного жилья не за пять лет, а до конца текущего года – амбициозная задача, решить которую без поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ было бы невозможно. Но благодаря принятому на федеральном уровне решению около восьми тысяч человек получили надежду в ближайшее время получить новое жилье.
Как не раз подчеркивали Вячеслав Володин и секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков, важно, чтобы новые квартиры для людей отвечали всем требованиям качества, а микрорайоны, где будет выдаваться жилье, были оснащены объектами инфраструктуры. И, конечно, люди, которые привыкли жить в одном конце города, могут быть не рады перспективе оказаться в новой квартире в совершенно другой, не знакомой им, части Саратова. Этот момент также важно держать на контроле.
Данный вопрос планируется уже в ближайшее время рассмотреть на заседании областной Думы, чтобы не откладывать старт реализации программы. Вместе с тем изменения в региональный бюджет затрагивают приобретение лекарственных препаратов для больных коронавирусной инфекцией, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях. На это планируется направить 40,2 млн рублей. Еще 30,5 млн планируется направить в местные бюджеты на обновление электротранспорта. Такие инициативы обязательно должны найти поддержку, так как они направлены на улучшение качества жизни людей», - заметила депутат.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!