На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 27 января, вице-спикер регионального парламента, исполняющий полномочия руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов подверг критике сотрудников министерств правительства области за некачественную работу по планированию бюджета.

Алексей Антонов отметил, что данная работа всегда требует особого внимания и взвешенного подхода.
Алексей Антонов.jpg«Очередные поправки к региональному бюджету, внесенные в последний момент в профильный комитет Облдумы, заставляют задуматься о компетентности отдельных сотрудников министерств. Речь о некачественном планировании и подготовке документов. Год только начался, а мы уже вносим поправки в бюджет, перераспределяем суммы по целевым статьям и видам расходов. Зачем отдельным сотрудникам, отвечающим за данное направление работы, так подставлять своих руководителей? Или проблема не в этом?
В том числе для того, чтобы качественно подходить к вопросу бюджетного планирования, фракция «Единой России» выступает с инициативой увеличить срок работы согласительной комиссии по бюджету, обсуждать основные параметры бюджета вместе с депутатами районных Собраний. Об этом на прошедшем в январе заседании Совета руководителей фракций и депутатских групп «Единой России» говорил и секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков.
Работа над бюджетом требует особого внимания и взвешенного планирования. Особенно с учетом текущей экономической ситуации во всем мире, вызванной пандемией коронавируса», – подчеркнул Антонов.
Ранее на очередном заседании Саратовской областной Думы Антонов поднял этот же вопрос. Он отметил, что скорее всего исполнительная власть "неправильно планирует свои бюджеты".

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!