На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 17 января, первый вице-спикер областной Думы, исполняющий полномочия руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте Алексей Антонов позитивно отметил работу городской администрации и коммунальщиков по уборке саратовских улиц от снега.

Антонов А.JPG«Снежная стихия заставила службы города круглосуточно дежурить на улицах областного центра. Результат работы коммунальщиков заметен, особенно если вспоминать прошлые годы, когда Саратов был засыпан снегом.
Проезжая по городу, заметил, что не только крупные улицы очищены, но и второстепенные дороги. Где-то технике мешают автомобили на парковках. До 1 апреля на некоторых участках улиц запрещено оставлять автомобили. Эта мера вынужденная, но эффективная.
На что хочу обратить внимание коммунальщиков. При очистке по краям дороги образуются сугробы. Довольно часто они мешают людям переходить проезжую часть. Не всегда дворники успевают расчистить эту снежную насыпь, что создает препятствия для пешеходов и особенно людей старшего поколения.
Уборка основных магистралей проходит регулярно. К социально значимым объектам есть подъезд, но пешеходные дорожки также требуют не меньшего внимания», - подчеркнул Антонов.
Напомним, ранее своим мнением о качестве уборки снега в Саратове поделился секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков. В частности, он отметил что подход к работе в городской администрации изменился с приходом на должность первого замглавы Сергея Грачева, а инициатива председателя Госдумы Вячеслава Володина о передаче дорог на федеральный уровень помогла повысить их безопасность.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!