Это повысит ответственность каждого парламентария, какую бы политическую партию он не представлял, считает Алексей Антонов.

Исполняющий обязанности руководителя фракции "Единой России" в Саратовской областной Думе, первый зампред регионального парламента Алексей Антонов положительно оценивает инициативу спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, который предложил фиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании. По мнению Антонова, аналогичную практику можно использовать также на местах.
Антонов.JPG"Депутат любого уровня в первую очередь должен быть ответственен перед своими избирателями. И работать над исполнением данных людям обещаний, в том числе поступивших в рамках избирательной кампании, о чем сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Его предложение проработать вопрос о юридическом закреплении обязательств депутата перед своими избирателями, которые были взяты в ходе избирательной кампании, считаю своевременным и правильным. Это повысит ответственность каждого депутата, какую бы политическую партию он не представлял, заставит взвешенно давать обещания, не уходя в популизм, а предлагая только конкретные вещи, и, избравшись депутатом, работать над решением вопросов.
Во фракции "Единой России" в Саратовской областной Думе принято решение заслушивать отчет депутатов об их работе в избирательном округе на заседаниях Президиума нашей депутатской группы. Акцент, конечно, должен быть сделан на исполнении их обещаний, ранее данных жителям, а также на решении волнующих людей проблем. Полагаю, такую практику могут перенять и депутатские группы "Единой России" на местах - в районных Собраниях и муниципальных советах. То, что предлагает на федеральном уровне спикер Госдумы, может и должно транслироваться на региональный и муниципальный уровень представительной власти", – подчеркнул Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!