На сайте «Саратов 24» продолжает работать новая рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 1 июня, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Андрей Капитонов высказал свою позицию о незаконной застройке зеленых зон в Саратове.

Капитонов Андрей.jpg«В Саратове в настоящее время проводится большая работа, направленная на приведение в порядок городского пространства. В лучшую сторону меняется облик города. Но, видимо, не всем это нравится. Отдельные предпринимателями отказываются сотрудничать с мэрией и продолжают отстаивать корыстные интересы, нарушая законы и градостроительные нормы.
Ситуация, которая сложилась вокруг незаконного возведения сооружений вблизи набережной Космонавтов, получила большой отклик от горожан. Люди хотят видеть город удобным для прогулок и отдыха. В исторической части Саратова, в месте, где должна быть расположена зеленая зона, сейчас находятся несколько кафе, деятельность которых должна осуществляться по условиям договора. Но недобросовестные предприниматели возвели объект капитального строительства на муниципальной земле без заключения договора. А это означает, по сути, незаконный захват городского имущества.
Согласно действующему законодательству на этой территории могут быть размещены летние кафе только на определённый сезон. После чего предприниматель должен самостоятельно демонтировать всю конструкцию.
В этой ситуации важно понять, что это далеко не тот случай, когда кто-то ущемляет права бизнеса. Никто не против кафе - это место отдыха для жителей и гостей города, но его расположение должно соответствовать общим правилам, которые едины для всех. При этом отдельная группа предпринимателей, прикрываясь мнимой заботой о людях, в первую очередь боится за свой кошелек.
Набережная Космонавтов – это "визитная карточка" нашего города, поэтому особенно важно, чтобы она ею и оставалась. Сейчас органами государственной власти и общественностью проводится большая работа, чтобы улучшить культурный облик Саратова в части городской застройки. Убежден в том, что если предприниматели начнут осознанно подходить к своей деятельности и брать на себя ответственность, то нам удастся сделать наш город лучше».

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!