На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Андрей Капитонов рассказал о том, региональный парламент не слышит голос саратовской молодежи.

Капитонов Андрей.jpg"На данный момент на государственном уровне идёт проработка федерального закона о молодежной политике, толчком к принятию которого стало вступление в силу поправок в главный закон нашей страны - Конституцию Российской Федерации. Проект нормативно-правового акта уже проходит финальные стадии проработки, однако свежие идеи ещё могут войти в основной текст. К сожалению, наш региональный парламент не проводил каких-либо мероприятий по внесению предложений в вышеуказанный законопроект, а тем более не изъявил желания узнать мнение о нем у главной целевой аудитории будущего закона - молодежи.
Сегодня молодогвардейцы вышли к зданию Саратовской областной Думы с требованием провести общественные слушания по Федеральному закону «О молодежной политике». Активисты призвали депутатов регионального парламента обратить внимание на идеи и инициативы саратовской молодежи, провести ряд мероприятий по обсуждению закона и направить на федеральный уровень предложения по внесению изменений и дополнений в существующий проект.
Саратов – студенческий город, в котором молодежь проявляет высокую общественную активностью, и, думаю, многие земляки поддержат наше предложение и захотят присоединиться к конструктивному обсуждению законопроекта.
На мой взгляд, профильный комитет Саратовской областной Думы по молодежной политике в первую очередь должен был задуматься о проведении широких общественных слушаний совместно с молодежью, студенчеством, профильными специалистами и в последующем передать в Государственную Думу свои предложения. Сегодняшняя акция, инициированная региональным отделением «Молодой Гвардии» - это призыв молодежи нашей области к сотрудничеству в данном вопросе. Надеюсь, законодательная власть включится решение этого вопроса и все-таки проведет в нашем регионе мероприятия по обсуждению и выработке предложений по Федеральному закону «О молодежной политике»", - сказал Капитонов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!