На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 2 сентября, свое мнение высказал руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Капитонов.

Капитонов Андрей.jpg"Летний период подошел к концу и наступило время подвести итоги минувшего сезона. Так сложилось, что именно лето является самым активным и продуктивным временем для реализации молодёжных инициатив и проектов благодаря проведению многочисленных образовательных форумов, грантовых конкурсов и различных развлекательных мероприятий. Однако в этом году мир столкнулся с новым препятствием, которое внесло свои коррективы в нашу повседневную деятельность: тяжелая эпидемиологическая ситуация не позволила проводить массовые мероприятия, а многие события стали проходить в дистанционном формате.
Тем не менее, несмотря на препятствия, с которыми мы столкнулись, летний период оказался достаточно продуктивным и богатым на новые свершения. Уже этим летом мы заложили фундамент для будущих проектов и мероприятий на 2021 год. Первым достижением стала победа активистки «Молодой Гвардии» в грантовом конкурсе РосМолодежи в рамках федерального образовательного форума «Территория смыслов» с проектом «Инновационный центр медиа образования школьников «Media Точка» на сумму 80 тысяч рублей. После активисты Саратовского регионального отделения МГЕР получили еще два гранта на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Дарина Пантелеева стала обладателем гранта Федерального агентства по делам молодежи на сумму 298 тысяч рублей с проектом «Школа Soft Skills для студентов ССУЗов города Саратов», а Анастасия Захарова с проектом «ЭкоЛогичный стрит-арт фестиваль «Стены смыслов» получила поддержку на сумму 355 тысяч 950 рублей от Фонда поддержки общественных инициатив ПФО.
Особое внимание этим летом «Молодая Гвардия» обращала на экологические акции и развитие внутреннего туризма. Так, в рамках «ЭкоЛогичного проекта» был проведен мониторинг популярных общественных достопримечательностей и были предложены несколько проектов по благоустройству туристических мест, также волонтерами были организованы более 30 субботников по всей Саратовской области.
Отмечу, что 2020 год был назван Президентом Годом Памяти и славы, а потому на протяжении всего года мы проводили патриотические акции и летний период не стал исключением. В рамках федерального проекта «Патриотизм в действии» мы провели несколько десятков мероприятий по благоустройству воинских захоронений, памятных мемориалов и монументов по всей области.
Знаковым событием для нашей области стало присвоение Саратову звания «Город трудовой доблести». Несколько месяцев назад активисты МГЕР начали сбор подписей в поддержку данной инициативы, а уже 2 июля Указом Президента Российской Федерации наш город получил этот почетный статус. Сейчас мы запустили голосование за место установки памятной стелы, которая увековечит подвиг тружеников тыла, проголосовать можно на сайте www.засаратов.рф.
Кроме того, в преддверии нового учебного года мы провели масштабную благотворительную акцию «Собери ребенка в школу», в рамках которой активисты помогали малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей всеми необходимыми для школы принадлежностями. Благодаря неравнодушным жителям, социально ориентированному бизнесу и активистам «Молодой Гвардии» порядка 70 детей со всей Саратовской области получили всю необходимую поддержку.
Подводя итог, хочется сказать, что никакие препятствия и сложности не могут помешать инициативной молодежи в достижении своих целей и реализации собственных проектов. И как говорится: «Дальше – больше!»", - сказал Андрей Капитонов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!