На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 13 сентября, свое мнение высказал руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Капитонов.

"Сегодня, 13 сентября, в стране стартовал Единый день голосования, сейчас жители региона избирают депутатов в Саратовскую областную Думу, Саратовскую городскую Думы и органы местного самоуправления.

Капитонов Андрей.jpgРанее у большинства жителей региона была возможность оставить свой голос во время проведения досрочного голосования, которое проходило 11 и 12 сентября, или выбрать своего кандидата на участках у придомовых территорий.
Выборы – это всегда очень напряженное и увлекательное событие, а потому они непременно привлекают молодежь с активной гражданской позицией, которая не только идет на избирательные участки с целью отдать свой голос, но и участвуют в выборном процессе в качестве экзитпол или наблюдателей. У неравнодушных жителей есть десятки возможностей стать причастными к выборному процессу, например, через средства массовой информации и специально созданные ситуационные центры.
Для оперативного мониторинга всей информации о ходе голосования активисты «Молодой Гвардии» организовали работу ситуационных центров, которые наблюдают за избирательным процессом в режиме реального времени. Кроме того, с целью поиска и опровержения ложной информации в социальных сетях и СМИ молодогвардейцами были созданы профильные антифейковые отряды. Такие отряды осматривают все сообщения о нарушениях и каких-либо проблемах на избирательных участках, а при необходимости оперативно выезжают на место происшествия, чтобы придать огласке все происходящее и, если потребуется, принять участие в разрешении проблемы. Накануне активисты уже выявили несколько фейковых новостей о нарушениях в Саратовской области и дали информацию об их опровержении.
В целом, хочу отметить, что выборы идут в штатном режиме и без особых происшествий, а процедура голосования организована очень качественно, удобно, а главное безопасно для избирателей. Сейчас основное – держать планку на таком же высоком уровне и избежать нарушений на довыборах".

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!