На сайте "Саратов 24" продолжает работать новая рубрика "Блоги". В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 24 мая, региональный координатор проекта "Крепкая семья" партии "Единая Россия", президент благотворительного фонда "Неравнодушные сердца" Алла Фетисова рассказала о том, что происходит в вольском лицее.

"Студенты Вольского строительного лицея пожаловались, что у ребят-сирот в учебном учреждении забирают деньги, им угрожают, подвергают унижениям. И, якобы, это делают взрослые из числа сотрудников. Как только я узнала об этом, сразу связалась с местным координатором партпроекта «Крепкая семья». Выяснилось, что во всем разбираются компетентные органы, в том числе полиция.Алла Фетисова
В этой вопиющей ситуации никто не должен остаться безнаказанным. Каждый, кто посмел обидеть беззащитного ребенка, должен ответить. Уверена, правоохранительные органы во всем разберутся. Наш партийный проект тоже подключится к этому вопросу: как только завершится режим самоизоляции, мы обязательно посетим это образовательное учреждение, изучим, в каких условиях учатся и живут студенты. И постараемся посетить максимальное количество образовательных учреждений, в которых воспитываются дети-сироты. Знаю, что в некоторых из них не самые лучшие условия для жизни детей. Да, есть исключения из правил, где ребята живут в хороших условиях, встречают теплоту и любовь. И именно это должно быть нормой.
Наша обязанность – сделать все возможное, чтобы дети, которые остались без материнского тепла, находили поддержку и внимание. На это обратил внимание наш президент Владимир Путин, когда предлагал поправки в Конституцию. Одна из них говорит о том, что государство берет на себя всю ответственность за детей, оставшихся без родителей. У каждого ребёнка должны быть равные возможности на достойную жизнь".

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!