На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 24 ноября, первый вице-спикер регионального парламента Алексей Антонов рассказал о том, как шел процесс формирования главного финансового документа региона.

«Проделана огромная работа, внимательно проанализированы все статьи расходов. Доходы областного бюджета на 2021 год составят порядка 110 млрд рублей, расходы – порядка 121 млрд рублей. Порядка 70 процентов расходов имеют социальную направленность.Антонов.JPG
По сравнению с первоначальным документом, принятым депутатами к рассмотрению, доходы и расходы выросли почти на 30 млрд рублей. Это произошло благодаря поступлению в бюджет региона целевых федеральных средств. О том, что такие средства поступят, мы говорили и на прошлом очередном заседании Думы, когда обсуждали поступивший в Думу проект регионального бюджета, и на заседаниях согласительной комиссии.
Существует сложившаяся практика помощи федерального центра регионам. И, конечно, в течение года мы регулярно вносим изменения в соответствующее законодательство. В 2020 году большинство внеочередных заседаний было посвящено как раз этому вопросу.
Те 30 млрд рублей, которые дополнительно закладываются в проект бюджета, будут направлены большей частью на социальные нужды: выплаты на детей, помощь безработным гражданам, инвалидам, строительство дорог, учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта.
Более 3,6 млрд рублей из этих средств направят непосредственно системе здравоохранения. Всего же на данную сферу в проекте регионального бюджета на 2021 год заложено более 20 млрд рублей.
Проект регионального бюджета на трехлетний период формировался в непростой экономической ситуации. Несмотря на это, основные его параметры отвечают тем задачам, которые сегодня стоят перед регионом», - отметил Алексей Антонов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!