На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 27 ноября, своим мнением поделился первый заместитель председателя Саратовской областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия»). Он считает недопустимой позицию депутата Государственной Думы от КПРФ Ольги Алимовой, которая фактически выступила против жителей Саратовской области, не поддержав выделение средств из федерального бюджета на достройку инфекционного центра в Саратове.

Антонов ТПП.jpg«Вчера во время голосования по принятию федерального бюджета на ближайшие три года ряд депутатов Госдумы от фракции КПРФ, представляющие нашу область, голосовали против принятия этого важнейшего документа. Они не захотели поддерживать бюджет, в котором заложены расходы на развитие страны и поддержку граждан в нынешнее сложное время. Заложено более одного триллиона рублей на сферу здравоохранения, что на 13% больше, чем в прошлом году. Неужели не понимают, что не принять документ сейчас – фактически сказать «нет» финансированию больниц, поликлиник, выплатам зарплат врачам и учителям, поддержке семей?
И что особенно изумляет – депутаты-коммунисты знали, что в бюджете благодаря спикеру Госдумы Вячеслава Володину удалось заложить средства на достройку инфекционного центра в Саратове. Но они выступили против этого! Странная позиция депутата-одномандатника, который обязан представлять интересы граждан своего округа – Саратовской области.
К счастью, позиция вышеназванных депутатов не повлияла на итоги голосования по бюджету - средства в регион поступят. И у жителей Саратовской области будет возможность получать всю необходимую медицинскую помощь. Случись что – сама Алимова поедет лечиться в эту больницу. И ведь врачи ей помогут. Потому что давали клятву Гиппократа. Но ведь депутат тоже, по сути, присягает на верность своим избирателям. Почему же «красные» могут запросто нарушить свои обещания? Видимо, другие интересы преследуют?
Считаю, что вместо того, чтобы грозить проверками, лучше принять участие в строительстве – пожертвовать денег, стать волонтерами. Проявить хоть какую-то заботу о жителях области, которые доверили им свои голоса», - сказал Алексей Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!