Поведение оппозиции в ночь голосования полностью оправдало прогнозы аналитиков о срежиссированных скандалах и попытках сорвать процесс подсчета голосов. Об этом блогер Владимир Фетисов рассказал на своей странице в Facebook.

Владимир Фетисов«Ну, что я говорил постом выше? До чего же наша оппозиция предсказуемая…
Удивительную ночь можно было наблюдать сегодня на выборах в нашей области. Когда респектабельные и образованные представители передовой части населения вдруг начинают вести себя не то, что не по статусу, а выходят за рамки элементарных приличий. Это новый феномен в местном политическом процессе.
Так, сегодня бывший кандидат в депутаты Саратовской областной Думы Вера Афанасьева заявила, что на одном из избирательных участков осуществлена фальсификация, из-за которой она лишилась 2,5 тысячи голосов избирателей. Откуда взялась цифра и какие аргументы в пользу своей конспирологической теории может представить экс-профессорша, непонятно. Но интересно не это.
Вера АфанасьеваНесостоявшаяся народная избранница пошла вразнос. Свой путь к вершинам обсценной лексики она начала с первого шага вчера, когда назвала коридоры одного из образовательных учреждений «длинной ж***й». Такое отношение к образовательному учреждению весьма симптоматично и, вероятно, отражает профессиональные принципы вчерашнего преподавателя высшей школы.
Сегодня, после бессонной ночи, дама спустилась еще на несколько ступенек в своем нисхождении — сначала она померилась силами с секретарем одной из участковых комиссий, а затем на законные требования сотрудника полиции успокоиться и взять себя в руки дважды выкрикнула: «Нас**ть мне на тебя!», правда, для разнообразия заменив во втором случае приставку.
«Вы — нелюди. Все до одного!», — обратилась кандидат к правоохранителям, ежедневно защищающим права граждан, в том числе и ее избирателей.
Сотрудники полиции сохранили абсолютное спокойствие и никак не отреагировали на оскорбления.
Уже известно, что областная избирательная комиссия обратилась в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности Афанасьеву и ее доверенных лиц. Избирком просит правоохранителей оценить действия одного из помощников бывшего кандидата, который фактически блокировал работу ТИК Заводского района с полномочиями окружной избирательной комиссии. Так, Афанасьева и сопровождающие ее лица не давали возможности забрать необходимые документы из помещения архива избирательной комиссии, при этом безосновательно оскорбляя членов ТИК и применяя к ним физическую силу. Все неправомерные действия кандидата Афанасьевой и ее доверенных лиц видны на видео. Его можно найти в открытом доступе», - пишет Фетисов.
фото: lentka.com

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!