Изменен режим ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса на территории Саратовской области.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Постановлением Правительства области №236-П от 3 апреля 2020 года в регионе был изменен режим ограничительных мероприятий. Срок их действия, введённых ранее, продлевается до 30 апреля включительно. Пропускная система в регионе вводится с 10 апреля, пропуска будут действовать на весь период временных ограничений. Ограничительные меры не распространяются на организации, осуществляющие строительство объектов капитального строительства, дорожную деятельность, а также на промышленные предприятия, включенные в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение.

Расширен список причин, по которым гражданам допускается покидать места проживания в режиме самоизоляции. Теперь передвижение также разрешается в случаях:
- следования на дачу и обратно,
- посещения нетрудоспособных лиц с целью ухода и (или) доставки продовольственных товаров или товаров первой необходимости,
- участия в похоронах,
- посещения судебных органов.
Введённые ограничения по передвижению не распространяются на работников государственных органов власти, органов МСУ и подведомственных им предприятий и учреждений, на адвокатов и нотариусов, на граждан, принимающих участие в добровольческой (волонтерской) деятельности в целях оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.
Министерству образования области совместно с органами местного самоуправления поручено организовать образовательный процесс для учащихся с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также обеспечить работу дежурных групп в детских садах.
Расширен список услуг первой необходимости, которые будут оказываться гражданам в условиях ограничительных мер. Разрешены услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, самоходной техники, оборудования для сельского и лесного хозяйства, в том числе мойка автотранспортных средств, а также продажа автомобильных запчастей и деталей для сельскохозяйственной техники.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!