Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин помог достичь договоренности о выдаче предприятиям нашей области лицензий на выпуск медицинских масок и защитных костюмов.

Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.
«Проблемой персональной защиты граждан занялся Вячеслав Володин. Он проговорил с зампредом Правительства России Татьяной Голиковой вопрос о выделении лицензий для наших предприятий. И Балашов, и Энгельс, и Саратов - все они наладили выпуск одноразовых масок и защитных костюмов. А выйти в массовое производство не могут из-за отсутствия лицензий. Достигнута договоренность, что в течение суток эти лицензии будут выдаваться нашим предприятиям. Для этого область должна оперативно подать заявки.
Наши предприятия, где выпуск может суммарно достигать более 100 тыс. штук, смогут быстро обеспечить нашу потребность. Первичными пользователями станут больницы, поликлиники, все медицинские учреждения и учреждения, работающие в контакте с детьми. Именно они берут на себя удар и последствия вирусного заражения. Напомню, что при наличии лицензии продукция наших заводов сможет быть и в аптеках области, и в различных торговых сетях. После насыщения наших потребностей, предприятия будут поставлять продукцию и в другие регионы», - отметил Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!