В Ершове перед судом предстанет местная жительница, которая пыталась дать взятку инспектору ИАЗ. В магазине предпринимательницы незаконно торговали спиртными напитками.

взятка.jpgОперативники завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы Ершовского района. По сообщению областного Следственного комитета, в магазине, который принадлежит индивидуальной предпринимательнице, продавали алкоголь, хотя не имели на это права.
Факт незаконной розничной реализации спиртного выявили оперативники. На следующий день бизнесвумен прибыла в отдел полиции, где проводили проверку по этому нарушению. Она решила, что может избежать административной ответственности, если даст взятку инспектору в размере 20 тысяч рублей. Сотрудник полиции деньги не взял и пресек противоправные действия.
В отношении подозреваемой возбуждено уже не административное, а уголовное дело за покушение на дачу взятки должностному лицу. Все материалы проверки переданы в суд. Обвиняемой грозит штраф до миллиона рублей, а также лишение свободы на срок до восьми лет.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!