В рамках бизнес-миссии участники определили перспективные направления сотрудничества.

10 августа на площадке Исторического парка «Россия — Моя история» состоялись переговоры саратовских производителей и предпринимателей из Республик Армения, Беларусь, и Исламской Республики Иран. Мероприятие прошло в рамках реверсной бизнес-миссии организованной АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке регионального министерства экономического развития в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин принял участие в мероприятии, поприветствовав участников и пожелав им продуктивных переговоров. Регион посетили представители 20 зарубежных компаний.

В рамках бизнес-миссии участники определили перспективные направления сотрудничества.

На рынок Армении саратовские компании готовы поставлять строительные материалы, двери, мягкую мебель и продукты питания, в том числе через торговые сети.

С белорусскими партнерами были достигнуты предварительные договоренности о дальнейшем подписании экспортных контрактов о поставках стройматериалов, металлоизделий и подшипников. Поступило и инвестиционное предложение от ведущего белорусского предприятия по созданию в Саратовской области совместного производства.

Предприниматели из Ирана намерены закупать у региональных бизнесменов сельскохозяйственную продукцию (муку, подсолнечное масло), пиломатериалы и комплектующие для с/х машин. Обозначили иранские компании и широкие возможности для логистики, в том числе грузоперевозок по схеме «река-море».

«Саратовская область не только для нашей компании, но и для Ирана очень интересна. Мы будем собирать информацию от всех фирм и поднимать объем бизнеса между Саратовской областью и Ираном», - рассказал Масуд Расули, руководитель отдела логистики ООО «Персидский торговый дом».

Автор Ольга Герасимова