Прокуратурой области в порядке надзора проверена законность предъявления 51-летнему жителю областного центра обвинения в совершении преступлений. Его подозревают в картельном сговоре и мошенничестве.

ДеньгиПо информации сотрудников областной прокуратуры, мужчине предъявлено обвинение по части второй статьи 178 Уголовного кодекса (ограничение конкуренции путём заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещённого антимонопольным законодательством РФ, совершенное с использованием своего служебного положения, с получением дохода в крупном размере) и части шестой статьи 159 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).
Сообщается, что в 2015-2016 году мужчина являлся исполнительным директором, а также фактическим руководителем юридического лица вступил в преступный сговор с представителем другой компании, с целью обеспечения победы в электронном аукционе на заключение муниципального контракта на строительство детского сада. Согласно распределённым преступным ролям обвиняемый, представляя свою организацию, должен был объявить на аукционе цену на 0,5 % ниже заявленной заказчиком.
В результате заключенного картеля, в нарушение норм федерального антимонопольного и антикоррупционного законодательства, организация обвиняемого победила в электронном аукционе, в результате чего, с ней был заключен муниципальный контракт на строительство детского сада на сумму свыше 58 миллионов рублей.
"Кроме того, житель города Саратова, являясь генеральным директором и соучредителем юридического лица выступал в качестве субподрядчика при проведении капитального ремонта здания железнодорожного вокзала Аткарска. При проведении работ им были применены более дешевые материалы, чем предусмотрено сметой, а также занижен объём их выполнения на 48 %. Согласно экспертизе разница стоимости выполненных работ составила более 7,6 миллионов рублей", - уточняют сотрудники областной прокуратуры.
Таким образом, руководитель организации путём обмана завладел денежными средства открытого акционерного общества в крупном размере при осуществлении предпринимательской деятельности.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!