Конфетная фабрика Саратова "Конфешн" приостанавливает работу из-за коронавирусного кризиса. Такое заявление сделал глава Торгово-промышленной палаты региона Алексей Антонов.

Антонов ТПП.jpg"Проблемы у Саратовской кондитерской фабрики назревают в течение года. Надо отдать должное руководству – пытались разрешить их, соблюдая социальную ответственность как бизнес, не увольняя людей в трудное время пандемии, несмотря на неплатежи контрагентов и высокой кредиторки. Я понимаю, что тяжело соблюдать баланс между сокращением расходов, а это, в том числе, увольнение людей, и жесткой позицией бизнеса типа «ничего личного», для того, чтобы спасти предприятие. Мы, как ТПП Саратовской области, помогали предприятию выйти на белорусский рынок. Это позволило им, в том числе освоить и рынок прибалтийских стран. Есть хорошие заказы из Китая, Узбекистана. Для такой отрасли четвертый квартал года с чередой праздников кормит весь год. Заказ продукции на 500 тонн. Но не хватает оборотных средств. Заблокированы счета в связи с неуплатой налогов и просрочкой кредитов. А предприятие является плательщиком порядка 200 миллионов налогов в местный бюджет. При разговоре с руководителем обсудили, в чем мы, как ТПП, можем помочь. Выяснились существенные недочёты методики Минфина РФ по определению предприятия в статусе «банкрот». Это уже работа нас, депутатов. Запланирована встреча моих коллег из партии «Единая Россия» с коллективом и руководством. Есть ещё одна сторона этого вопроса, которую мы все упускаем. Мы так привыкли ругать все саратовское, в первую очередь, это касается наших коллег из партии КПРФ, что у населения и общественности складывается негативное мнение о том, где мы живём. На самом деле у нас много хорошего, в том числе и выпускаемые качественные кондитерские изделия саратовской фабрики. Если каждый житель при покупке конфет или другого ассортимента приобретёт продукцию нашего производителя, хотя бы 300 граммов, это будет нашим вкладом в оздоровление нашего предприятия и сохранение рабочих мест. Лично я это сделаю", - сказал Антонов.
На прошлой неделе руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан написал в своем телеграм-канале "Просто человек", что саратовская конфетная фабрика "Конфешн" приостанавливает свою работу до конца года. Под удар попадают порядка 600 работников предприятия.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!