Саратовский регион с данными странами связывает деловое партнерство.

Роман БусаргинСегодня, 25 марта, в Саратовскую область прибыли бизнесмены из Турции и Азербайджана. Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-губернатор региона Роман Бусаргин. Чиновник отметил, что наша область, также как и страна,  связана деловыми контактами с данными государствами. 

"Мы очень дорожим этим надежным партнерством. Нам уже удалось наладить взаимодействие по многим вопросам в бизнесе, промышленности, культуре и другим направлениям, однако уверен, что потенциал для двустороннего сотрудничества с каждой страной не исчерпан и перспективен для всех сторон", - сказал вице-губернатор. 

По данным Романа Бусаргина, продукция наших производителей имеет спрос в Азербайджане и Турции. Это, прежде всего, удобрения, злаки, овощная продукции, а также ряд других товаров. А партнеры поставляют на территорию региона  оборудование, металлоизделия, стекло, фрукты, орехи.

"Обсудили с гостями планы по дальнейшему взаимодействию и перспективным направлениям. У нас есть множество механизмов поддержки инвесторов, льготы, особая экономическая зона. Кроме того, планируется создание индустриальных парков, что значительно облегчит «вход» в работу для резидентов", - рассказал председатель областного правительства. 

Как подчеркнул Роман Бусаргин, наш регион по-настоящему заинтересован в том, чтобы продолжить в дальнейшем данное сотрудничество: "Уверен, что по итогам бизнес-миссии будут заключены новые контракты и приняты решения, направленные на развитие региона. Правительство области будет всячески этому содействовать".

Автор Анастасия Федотова