Кандидат политических наук Иван Бирюлин дал оценку действиям отдельных политических партий на прошедших выборах. По его мнению, успехи «Единой России» заключаются в решении проблем людей.

бирюлин2.pngПри этом оппозиция, строящая свою кампанию на радикализме и отсутствии решения конкретных вопросов, ожидаемо теряет поддержку людей.
«Ситуация складывается таким образом, что партия власти в соответствии с требованиями времени меняется, стремится дойти до каждого человека, решить не только глобальные, системные, но даже самые узкие вопросы и незначительные на первый взгляд проблемы, направляет на это все силы, именно эти задачи закладывает в программы своих кандидатов и максимально корректно ведет предвыборную кампанию.
В это же время представители оппозиции ведут себя так, что вызывает отторжение у людей. Очевидно, что немногие люди доверят им свои голоса, так как видят отсутствие реальных дел и склонность к опасному радикализму. Отдельные представители КПРФ объединились с активистами штаба Навального*. Такое взаимодействие с организацией, признанной иностранным агентом, не пошло на пользу коммунистам, от них отвернулись их же сторонники. Зачастую хамское поведение представителей этой партии на избирательных участках также не идет на пользу коммунистам», - заключил политолог.
По предварительным данным победу на выборах в Государственную Думу одерживает партия «Единая Россия», которая набрала 60,3%, следом идет партия КПРФ с результатом 20,4% и ЛДПР набрала 5,13%.
Во всех четырех одномандатных округах также побеждают кандидаты от партии «Единая Россия». По 163 округу Вячеслав Володин с результатом 72, 52%, по 164 округу – Николай Панков с результатом 63,7%, в 165 округе Андрей Воробьев - 53,6% и в 166 округе Александр Стрелюхин с результатом 52,3%. Явка по области составила 56,8%.
*учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!