Свое мнение о прошедшем предварительном голосовании «Единой России» высказал кандидат политических наук, доцент ПИУ им. Столыпина П.А. филиал РАНХиГС Иван Бирюлин.

Иван Бирюлин «Завершившиеся на прошлой неделе предварительное голосование партии «Единая Россия» задало тренд на обновление депутатского корпуса. Особенно это характерно для Саратовской городской Думы. Из 35 победителей предварительного голосования только 9 действующие депутаты. Это подтверждает запрос общества на обновление кадров в управлении разного уровня в том числе и среди депутатов. Среди возможных кандидатов в депутаты в городскую Думу много предпринимателей, что говорит об актуальности вопроса поддержки среднего и малого бизнеса в нашем регионе. Достаточно среди кандидатов представителей волонтерского движения, люди, которые не остались равнодушными к проблемам в сложной жизненной ситуации. Волонтерство – это тоже новый тренд современной российской политики, который поддержал Президент.
Отдельно стоит остановиться на открытости процесса голосования. По информации самой партии на счетных участках работали более 700 наблюдателей от кандидатов. На некоторых участках велась видеофиксация. Это конечно говорит о легитимности результатов. Значительных жалоб в оргкомитет праймериз не поступило. Несмотря на сильную конкуренцию на некоторых городских округах. В среднем на каждом округе было не менее четырех кандидатов.
Хорошо себя зарекомендовало электронное голосование, которое длилось всю неделю через сайт PG.ER.RU. Многие эксперты отмечают, что за таким способом голосования бедующее. Цифровые технологии все более тесно вплетаются в нашу жизнь.
В целом партия «Единая Россия» провела одну из самых масштабных кампаний нацеленную в первую очередь на мобилизацию своих сторонников в преддверии большой предвыборной кампании в Государственную Думу это особенно важно для политической партии», – считает политолог Бирюлин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!