Кандидат политических наук, доцент ПИУ имени Столыпина филиал РАНХиГС Иван Бирюлин прокомментировал изменения регионального закона о формировании Саратовской областной Думы.

бирюлин2.png«На ближайшем заседании Саратовской областной Думы будет рассмотрен вопрос об изменении избирательного законодательства. Приоритет в нем при формировании следующего созыва регионального парламента будет отдан мажоритарной системе, то есть депутатам, избранным по одномандатным округам. При этом предусматривается сокращение числа депутатов с сегодняшних 45 до 40, что безусловно сэкономит достаточно большие средства на содержание депутатского корпуса. Также депутаты, избранные по одномандатным округам, более ответственно относятся к работе с избирателями. Законопроект поддержан почти всеми большими, парламентскими политическими партиями, что говорит об его актуальности и востребованности обществом. Принцип одномандатности не поддержали лишь КПРФ, и это лишний раз подчеркивает, что представители этой партии не готовы работать в полном контакте с избирателями и продолжают уповать на партийный бренд и партийные списки», - подчеркнул Бирюлин.
Напомним, что изменения закона о формировании Саратовской областной Думы поддержали политические партии: ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», «Единая Россия» и «Коммунисты России».

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!