В Саратове продолжается круглый стол работников культуры при участии депутата Госдумы Николая Панкова.

Культура должна оцениваться только аплодисментами зрителей, а не ценниками. Такую позицию высказала депутат Саратовской областной думы Алла Лосина на совещании с работниками культуры по обсуждению последней редакции федерального закона ФЗ-44 о закупках, которая прошла первое чтение в нижней палате Федерального парламента. Данные изменения предусматривают возможность приглашать режиссеров без конкурсов. Саратовские работники культуры попросили не ограничиваться режиссерами. На творческие конкурсы приглашаются члены жюри, участники конкурсов хотят видеть заслуженных людей, но возникает сложность пригласить конкретного человека без проведения конкурсных процедур. 
«В законе не указаны конкретно режиссеры, а только перечень профессий, где указывается, что творческие люди – это штучные люди, которые доказали свой талант», - заверил Николай Панков, депутат Государственной Думы РФ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».
Директор областной научной библиотеки Людмила Канушина попросила не снижать сумму, по которой можно не объявлять торги, а приобретать у единственного поставщика. 
«Мы, библиотеки, работаем по ФЗ-44, нам важно, чтобы сумма была как можно больше, потому что цены растут», - обратилась Канушина.
Николай Панков поинтересовался, оперируют ли саратовские учреждения культуры и библиотеки в частности такими суммами. Руководители организаций подтвердили, что данные суммы денег имеются в их распоряжении. 
«Изначально рассматривался вопрос о 600 тысячах рублей, к которой пришли сами учреждения культуры, - пояснил Николай Панков. – А 100 тысяч рублей они набавили на случай инфляции».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!