Накануне, 27 января, в швейцарском Ленцерхайде, где сейчас проходит Чемпионат мира-2020 по биатлону среди юниоров и юниорок, юношей и девушек, представительница Саратовской области выиграла индивидуальную гонку на 12,5 км.

Первое место заняла воспитанница саратовской «Спортивной школы олимпийского резерва биатлон.jpg№3» Анастасия Халиуллина. Она опередила спортсменку из Болгарии Милену Тодорову более чем на 1 минуту. Тройку лучших замкнула Эми Басерга из Швейцарии. Анастасия чисто прошла все четыре огневых рубежа и финишировала с результатом 41 минута 32,6 секунды. На проходящем юниорском чемпионате мира эта награда стала первой для команды России.
Анастасия тренируется под руководством своей матери Екатерины Халиуллиной. Ранее она привела в большой спорт нынешнего лидера сборной России по биатлону — Александра Логинова.
Наш регион на нынешних состязаниях представляет ещё одна спортсменка, Любовь Калинина, проходящая спортивную подготовку в спортшколе олимпийского резерва «Надежда Губернии» под руководством Николая Фомина. В индивидуальной гонке среди девушек 26 января она заняла 4 место.
Обе спортсменки выступают за Саратовскую область и параллельным зачётом за Мордовию.
Чемпионат мира в Швейцарии проходит с 26 января по 2 февраля. Помимо индивидуальных спортсменов ждут спринтерские гонки, гонки преследования и эстафеты.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!