Уроженец Саратова и лидер сборной России по биатлону финишировал за пределами первой десятки.

Первая гонка очередного этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге завершилась для Александра Логинова не совсем удачно. Он хорошо стрелял — не допустил ни одного промаха на огневых рубежах, но в скорости проиграл многим. В том числе и французу Мартену Фуркаду, который в итоге и занял первое место. Лидер российской сборной финишировал на одиннадцатом месте. "Нужно проанализировать гонку, посмотреть свою скорость. Сейчас понимаю, что было падение скорости, особенно на втором круге. Здесь для меня неудобная равнина, которую тяжело отрабатывать. Надо пытаться добавлять в этом моменте, потому что на подъемах можно бороться, а на равнине тяжело. Жаль, что такой большой проигрыш. Причина в смеси нехватки техники и практики, наверное. Работа лыж? У меня все было нормально", — рассказал Логинов в эфире «Матч ТВ».
Еще один саратовец, также выступающий за сборную страны на этом этапе — Никита Поршнев финишировал семидесятым, допустив два промаха.
Тем временем стал известен состав мужской команды России на эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Гонку побегут Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов и Александр Логинов. Мужская эстафета состоится сегодня,  января.

Фото РИА Новости

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!