Интрига противостояния лидера волейбольной Суперлиги «Локомотива» и замыкающего турнирную таблицу «Протона» заключалась в том, сколько очков в каждой партии сможет набрать саратовская команда. В том, что сетов будет именно три, практически никто и не сомневался.

Встреча проходила в Калининграде, и началась она с того, что гости набрали два очка подряд. Но хозяйки дали понять, что не намерены затягивать игру (25:16). Несмотря на то, что во втором сете начало также было за саратовчанками, взять эту партию они также не смогли (25:19). В заключительном сете преимущество хозяек оказалось ещё больше (25:8). В итоге 3:0 в пользу «Локомотива».
Как рассказал исполняющий обязанности главного тренера «Протона» (Саратов), Сергей Ермишин, команда была ослаблена уходом Юрия Маричева и отсутствием Сладжаны Эрич. У спортсменки возникли проблемы документами. Да и вообще, команда оказалась в непростой ситуации: «Идёт перестройка клуба, руководство хочет исправить положение. Будем работать. Задача – сохранить место в Суперлиге. Как это сделать? Только тренироваться – других вариантов нет.
16 февраля на домашней площадке в саратовчанки сыграют с чемпионом России - "Динамо" (Москва)».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!