В России Федерация независимых профсоюзов страны предложила сделать бессрочной выплату пособия для безработных с детьми. По данным "Известий" эту инициативу представили в предложениях к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на ближайшие три года.

На самом деле, что эта мера уже фактически действует в России с апреля. выплатаВесной из-за пандемии коронавируса в стране стали платить дополнительно три тысячи рублей на каждого ребенка, помимо суммы пособия. Затем правительство продлило выплаты до сентября. Но сама мера эта носит временный характер. Так вот теперь Федерация независимых профсоюзов страны предлагает не только закрепить эту меру поддержки как постоянную, но и увеличить размер выплаты до величины прожиточного минимума на ребенка.
Напомним, также в условиях пандемии россияне этим летом получили дважды по выплате в 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трёх до 16 лет. Причём прибавка коснулась всех семей — вне зависимости от уровня их доходов. А родители малышей в возрасте до трёх лет, вне зависимости от уровня достатка родителей, получили 15 тысяч рублей. Такие меры поддержки государство решило оказать семьям с детьми в условиях пандемии.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!