В 2020 году для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования в рамках национальных проектов были направлены почти 1,5 тысячи саратовцев.

По национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» квалификацию повысили 416 работников 16 предприятий Саратова, Балаково, Балашова, Энгельса. Также министерством труда и социальной защиты совместно с Центром предпринимателя «Мой бизнес» организовано обучение безработных граждан основам предпринимательского дела. В настоящее время обучение с применением дистанционных образовательных технологий по программе «Бизнес-старт для самозанятых» проходят 34 человека. 
"Профессиональное обучение и переподготовку прошли 710 граждан старшего возраста и 336 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста. Обучение в этом году было организовано по востребованным на рынке труда специальностям, таким как «бухгалтер», «логопед», «тренер-преподаватель», «учитель-дефектолог», «фельдшер», «медицинская сестра стоматологического кабинета» и другим. После обучения трудоустроены 94,8% граждан старше 50 лет и 62,8% женщин с детьми", - сообщает пресс-служба ведомства.
Отметим, в 2020 году до 121,3 тысяч рублей увеличен размер единовременной финансовой помощи безработным гражданам, желающим открыть собственное дело. Такую помощь со стороны государства получили 47 жителей области.
"Граждане открывают свой бизнес в сфере торговли, оказания бытовых услуг населению, рекламы и дизайна", - уточнили в министерстве..

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!