Очередной жертвой мошенников стала 55-летняя жительница Кировского района Саратова. Вместо того, чтобы заработать, она лишилась 15 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МВД.

Саратовчанке, разместившей в интернете объявление о поиске работы, позвонил неизвестный. Мужчина рассказал, что он - военный, и ему необходимо присмотреть за бабушкой. За предоставление услуг он обещал заплатить сиделке пять тысяч рублей, для этого ему нужно было продиктовать банковские реквизиты. После того как женщина выполнила это условие, мужчина заявил, что раньше времени перевёл деньги на карту и попросил вернуть их обратно. Пенсионерка через банкомат отправила деньги на номер, с которого звонил неизвестный. Однако после этого он сказал, что деньги не дошли, и их необходимо перечислить на другой номер. Женщина трижды переводила по пять тысяч рублей на разные абонентские номера, в результате лишилась 15 тысяч рублей и только потом поняла, что ее обманули.
"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части второй 159.3 Уголовного кодекса. Управление МВД России по городу Саратову напоминает о необходимости быть бдительными при общении с незнакомцами. Нельзя называть персональные данные, данные банковских счётов, пароли и коды третьим лицам. Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщать по телефону 02(с мобильного 102)", - уточнили в ведомстве.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!