Сегодня, 24 апреля, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы Константин Лекомцев совместно с представителями администрации города Саратова провел мониторинг дорог, находящихся на гарантийном содержании.

Согласно договору подряда, асфальтовое покрытие имеет гарантийный срок эксплуатации от одного года до трех лет.
Основными причинами разрушения дорожного покрытия являются погодные условия, вскрышные работы коммунальных служб и нарушения технического регламента при укладке асфальта.
В ходе мониторинга было проверено состояние автомобильной дороги на Усть-Курдюм, отремонтированной в 2017 и 2018 годах. Дорога выдержала не один сезон и продолжает оставаться без дефектов. Улица 2-я Гуселка, соединяющая Юбилейный и Солнечный посёлки города и находящаяся в эксплуатации с 2018 года, также в отличном состоянии. Следующим этапом мониторинга стал отрезок улицы Плодородная на участке от Черниговской до Топольчанской. В прошлом году коммунальные службы проводили здесь вскрышные работы, о чем свидетельствуют множественные ямы и заплатки на асфальте. Кроме того, дорога разрушается из-за рельсовых путей. Как пояснил представитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, ремонтом дорог на линии рельсового полотна администрация города не занимается.
В 2016 году проходила масштабная реконструкция улицы Чапаева на участке от Ильинской площади до улицы Московская. В этом году истекает срок гарантийного содержания асфальтового покрытия. На некоторых участках видны небольшие дефекты, но в целом улица находится в надлежащем состоянии, за исключением тех мест, где проводился ремонт подземных коммуникаций. После завершения ремонтных работ асфальт был уложен некачественно, имеются неровности и перепады высоты дорожного полотна. Также в этом году заканчивается гарантия на дорогу на улице Чернышевского, которую привели в порядок в 2016 и 2017 годах. На участке улицы между Шелковичной и Соборной имеются неровности асфальтового покрытия, трещины и ямы. Кроме того, практически на всем данном участке улицы Чернышевского имеется просадка дороги, что говорит о некачественной работе подрядчиков.

«Одна из приоритетных задач проект «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» – это повышение безопасности дорожного движения. Одной из причин дорожно-транспортных происшествий является низкое качество асфальтового покрытия. В апреле на территории Саратовской области местные координаторы провели мониторинг состояния дорог, находящихся на гарантийном содержании. Проверка коснулась и областного центра. Как видно из ее результатов, дороги, приведенные в порядок согласно нормативным требованиям, служат уже несколько сезонов. Добросовестные подрядчики вовремя проводят ямочный ремонт и устраняют дефекты. Что касается коммунальных служб, администрации города необходимо более требовательно следить за качеством асфальтового покрытия, восстановленного после вскрышных ремонтных работ. Часть дорог, отремонтированных в 2016 году, через несколько месяцев перестанет быть на гарантии, поэтому подрядные организации должны соблюсти свои обязательства в кратчайшие сроки. Из-за халатного отношения дорожных фирм страдает, прежде всего, бюджет города и области, так как приходится чинить одни и те же улицы», – подвел итоги рейда Константин Лекомцев.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!