В школах города готовятся к началу учебного года.

В саратовских школах готовятся к первому сентября. Для безопасности детей в них устанавливают видеокамеры, металлодетекторы, организуют охрану территории.
Для лицея "Звезда" новый учебный год станет вторым. Здание еще перед открытием укомплектовали в соответствии с последними нормами по соблюдению безопасности в школах. А сейчас, перед началом учебного года всю технику проверили.
Инна Захарова, директор лицея "Звезда", рассказывает:
"Вход детей поступенчатый. Он будет осуществляться через металлодетектор и контроль посещаемости. И это касается не только детей, но и всех гостей".
Так встречают школьников в современных оборудованных учебных заведениях Саратова. В их числе и школа-интернат № 3 для слабовидящих и незрячих детей. Здесь установлено 40 камер видеонаблюдения. Как снаружи, так и внутри зданий. На территорию учебного заведения просто так не попасть. Пока был лишь один случай назаконного проникновения, который сразу же обнаружили.
Владимир Шинкин, заместитель директора школы-интерната №3, рассказал о нем:
"Собака забежала на территорию . Хозяйка ее искала, хотела к нам перелезть, но сотрудники охраны заметили это и вернули пса хозяйке".
Организовывать все необходимые меры защиты малоподвижных воспитанников интерната помогает министерство образования области. За последние пять лет на то, чтобы обезопасить учебное заведение было потрачены сотни тысяч рублей и это, если считать только покупку необходимого оборудования.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!