Расширился список лиц, которые теперь имеют право на упрощенный обмен иностранных водительских удостоверений на российские права.

Водительское удостоверение.jpgКак сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, категории лиц, имеющих право на получение национальных водительских прав в упрощенном порядке, то есть без сдачи экзаменов, были определены по поручению президента РФ.

В соответствии с постановлением Правительства России №1143 от 25 июня, теперь таким правом наделены: граждане Донецкой и Луганской Народных Республик, въехавшие в РФ с территорий ЛНР, ДНР и Украины после 21 февраля, а также лица без гражданства и имеющие разрешение на временное проживание в России, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

"По вопросу обмена в особом порядке также могут обратиться граждане Российской Федерации, получившие гражданство России в упрощенном порядке и постоянно проживающие на территориях ДНР и ЛНР или проживавшие на этих территориях и переехавшие на постоянное проживание в РФ", - уточнили в ведомстве.

Особый порядок будет действовать до 1 марта 2023 года.

Автор Максим Разумовский