В Саратове 30-летний местный житель напал на пенсионерку ради сумки с продуктами.

1.jpgПо данным Следственного комитета по Саратовской области, 5 января бездомный гражданин, который ночевал в нежилом помещении цокольного этажа одного из домов в Заводском районе, заметил выходящую из продуктового магазина 79-летнюю пенсионерку. Напав на неё со спины, он попытался вырвать у неё пакет с продуктами, но пожилая женщина оказала сопротивление. Тогда мужчина всадил в спину пенсионерке раскладной нож. После чего забрал пакет из рук женщины. Очевидцы вызвали на место бригаду «скорой помощи». Однако прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть пожилой женщины.
Согласно судебно-медицинскому исследованию, она скончалась вследствие колото-резанного ранения спины, проникающего в левую плевральную полость с повреждением аорты, массивной кровопотери.
Возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Злоумышленник задержан и находится в медицинском учреждении для проведения судебно-психиатрической экспертизы.