На три миллиарда рублей предлагается увеличить доходы и расходы регионального бюджета на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

собаки.jpgОсновным источником пополнения стали федеральная казна и бюджет Пенсионного фонда России - 2,6 миллиарда рублей. Еще на 460,8 миллионов рублей доходная часть увеличится за счет дополнительного поступления налоговых и неналоговых доходов.
За счет данных средств, в частности, планируется произвести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет (591,2 миллиона рублей). На оплату отпусков и выплату компенсации за неиспользованные отпуска работникам организаций социального обслуживания, медицинским и иным работникам пойдут 110,4 миллиона рублей.
В очередной раз народные избранники намерены выделить средства управлению ветеринарии региона на отлов беспризорных собак - 2,4 миллиона рублей. Данные деньги в виде субвенций направят Саратову, а также Энгельсскому, Краснонутскому, Татищевскому и Базарно-Карабулакскому районам.
"Мы в этом году потратили на бездомных собак уже десятки миллионов рублей, - напомнил парламентарий Станислав Денисенко. - При этом у нас по улицам бегают около 10 тысяч животных. Как с начала года изменилась ситуация в этой сфере? Когда жители смогут ощутить на себе снижение поголовья собак?"
Начальник управления ветеринарии Саратовской области Алексей Молчанов сообщил, что с начала года отловили 874 собаки из запланированных 1340. Из них 120 животных пришлось оставить в приюте, поскольку на улице они представляют опасность.
"Что касается сокращения поголовья, мы же собак стерилизуем и потом выпускаем в естественную среду обитания, поэтому их количество быстро не уменьшится, - добавил Алексей Молчанов. - В адрес управления практически ежедневно поступают жалобы на бездомных животных. Если мы продолжим системную работу, а на будущий год, думаю, мы ее усилим, в течение трех лет популяцию снизим в разы. По данным научно-исследовательских институтов, которые занимаются проблемой бездомных животных, в естественной среде после стерилизации они проживают два-три года".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!