Сегодня в чатах и социальных сетях стали появляться сообщения о распылении в Саратове лекарств с воздуха, рейдовых мероприятиях чиновников по школам, которые якобы будут искать детей. Информационная служба "Саратов 24" просит не поддаваться панике. Все эти сообщения не соответствуют действительности.

фейк.jpgГлавный редактор информационной службы "Саратов 24" Илья Леонтьев: "Сегодня ближе к вечеру в наши редакции начали активно звонить и писать саратовцы с рассказами о том, что областной центр будут обрабатывать неизвестными веществами с вертолетов. Единственный комментарий, который может быть по этому поводу - это полный бред. Любому здравомыслящему человеку понятно - это попытка раздуть панику и ничего более. Никаких фактических оснований под этими утверждениями нет. Обидно, когда люди начинают верить анонимным постам в социальных сетях со ссылками на неизвестную "военную часть".
Честно говоря, мы не ожидали, что у горожан будет настолько плохая память. В 2009 году Саратов уже пережили "вспышку" легочной чумы, из-за которой войска якобы блокировали выезды из города, а улицы собирались опылять. Правда тогда с самолетов. Уже потом появились футболки с прикольными принтами, а тем вечером город словно вымер.
Илья ЛеонтьевДрузья, не поддавайтесь на провокации, не дайте себя обмануть, чтобы потом не было стыдно за купленную втридорога гречку и туалетную бумагу. Спите спокойно, никаких химикатов никто распылять не собирается. Ну, а если не верите, то не забудьте завтра утром перед выходом из дома надеть противогаз. Так вы хотя бы поднимете настроение друзьям и знакомым".
Министерство образования области также прокомментировало распространение еще одной недостоверной информации. Сообщалось, что в целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам. Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителей накажут штрафом.
"В социальных сетях и мессенжерах, а также родительских чатах появились сообщения о проведении рейдовых мероприятий по школам и улицам Саратова с целью выявления несовершеннолетних, находящихся вне дома.
Уважаемые родители! Доверяйте только проверенной информации, которая публикуется на официальном сайте и в социальных сетях министерства образования области, а также сайте Правительства области", - заявили в ведомстве.

UPD
Валерий Радаев.jpgГубернатор Саратовской области Валерий Радаев на своей странице в социальной сети прокомментировал появление шокирующих сообщений: "Прислали подписчики. Информация ложная. Прошу вас не верьте слухам и не поддавайтесь панике. Всю официальную и достоверную информацию буду публиковать на своих страницах в соцсетях. Желаю всем здоровья!"

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!