Несколько лет назад бывший спортсмен, баскетболист, игравший за «Автодор», Павел Меженин открыл свое дело в Ягодной Поляне Татищевского района.

Житель Саратова создал в поселке центр отдыха необычного формата. Постояльцы здесь не просто расслабляются на лоне природы, но и едят здоровую пищу, преимущественно растительную, приобщаются к физкультуре. Но самое главное – люди восстанавливаются душой после городской суеты. К слову, сельчане к такому дому отдыха по-соседству относятся по-разному: кто-то с недоверием, а кто с любопытством. Оздоровительный центр.jpg
Переехать из шумного и пыльного Саратова семью Межениных в Татищевский район вынудило несколько обстоятельств.
"Я много сил и времени отдал профессиональному спорту, - говорит основатель оздоровительного центра. – Но спустя время понял, что я свои силы трачу на собственное тщеславие, награды, деньги, то есть в пустоту. Лучше эту энергию потратить на помощь людям. Со спортом порвал окончательно, даже мяча в руки не беру, хотя до сих пор продолжаю общаться с игроками клуба, где играл много лет. Была еще одна причина для переезда. У меня обнаружили опухоль в голове, расположенную рядом с сонной артерией. Биопсию было брать рискованно – врачи сказали, нужно делать трепанацию черепа. Взвесив все «за» и «против», я отказался. Так что до сих пор не знаю, борется ли организм с опухолью. Кроме того, я хотел больше проводить времени с младшим сыном. Мне не хотелось быть «преходящим» папой, который уходит засветло, а приходит лишь вечером и общается с ребенком между делом".
Меженины приобрели один гектар земли. У семьи в хозяйстве небольшая пасека, мини-мельница и пресс для производства подсолнечного масла. Так что своих гостей хозяева угощают натуральной продукцией. А вот чего нет в центре – так это люксовых номеров, точки доступа WI-FI и шумных развлечений. Обычно в списке услуг деревенских усадеб, где могут отдохнуть горожане, - рыбалка, купание, поход в лес по грибы-ягоды. Но провести небольшой отпуск в усадьбу Межениных едут со всех регионов России и даже из-за границы не за этим. Здесь правильное питание, физические нагрузки и красивая природа помогают провести «перезагрузку».
"Глядя на постояльцев, а многие из них побывали на шикарных зарубежных курортах и не стеснены в деньгах, я понял, что людям не хватает открытого человеческого общения, и все-таки не в деньгах счастье. В пятизвездочных отелях персонал вышколен, сервис на высшем уровне, но турист понимает, что улыбаются ему не за так, а за «чаевые». У нас в центре царит душевная и искренняя атмосфера", - уверяет Павел.
На вопрос, как относятся жители поселка к гостям Меженина и их центру, хозяин отвечает кратко – «Мы не ценим то, что имеем».
"Люди вроде бы не обделены свежим воздухом, натуральными продуктами, близостью с природой, но это не мешает им обзаводиться вредными привычками вроде табакокурения или алкоголизмом, - отметил Павел Меженин. – Кто-то из жителей приходит на наши кулинарные курсы по здоровому питанию. Директор магазина обещал выделить полку для продуктов с нашего подворья. Есть же, наоборот, и завистники, но мы стараемся не обращать на них внимания".

фото из архива Межениных

Автор горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!