Времена, когда молодые люди на день святого Валентина отделывались только букетиком цветов и праздничной открыткой, прошли. Девушки стали требовательнее и хотят провести День всех влюбленных так, чтобы было потом что вспомнить.

Lyubov.jpgЧувства изливают на холст. Чтобы запечатлеть свои чувства, многие пары заказывают у художников совместный портрет или изображение своей второй половинки. По словам молодой художницы Елены Карги, в последнее время число заказов на подобные работы, действительно, увеличилось. Наверное, влюбленные считают, что совместный портрет будет своего рода талисманом для их отношений. Но так получается не всегда.
"Был необычный заказ, - рассказывает Елена. - Девушка жила в Японии, а молодой человек работал в Москве. Парень решил заказать портрет своей любимой во время долгой разлуки. Он специально приезжал в Саратов за готовой работой, а потом отправил картину по почте. Создавать образ пришлось только по фото. Через какое-то время получательница поблагодарила меня в соцсетях, видимо работа моя все-таки понравилась".
Кстати, многие люди проявляют изобретательность. Они просят не только нарисовать картину, но и снять сам творческий процесс.
"Тогда я устанавливаю камеру, которая снимает все до последнего штриха, - добавляет художница. - Затем в видеоролик вставляется еще и нарезка совместных фото пары. Получается своего рода подарок «два в одном» - картина и видео о любви в придачу".
Как говорит художница, ответственные заказчики обращаются к ней как минимум за две недели, иначе к празднику работа будет не готова. Это минимальный срок для простого графического портрета.
"Когда я только начинала рисовать, то, как правило, делала копии с фото, - призналась Елена Карги. - Потом просила заказчиков подобрать образы, интерьер, чтобы выполнить полотно в каком-то стиле. Стоимость картины возлюбленной индивидуальна для каждой техники. Например, обычную графику делаю полностью с помощью планшета и черной ручки. Сначала создается эскиз, а после его утверждения, приступаю к самой картине. Потом она печатается на холсте и натягивается на подрамник. Полотно формата А4 обойдется от полутора до восьми тысяч рублей. Если работа полностью «ручная» и использованы краски, пастель, то ценник, естественно, будет выше".
Есть влюбленные, которые считают, что их чувства проживут долго, поэтому наносят рисунок прямо на свое тело. И это необязательно цветы и Купидон. Одна из пар, обратившихся к Елене, попросили нанести тату в виде черепа.
"Честно говоря, не стала интересоваться, почему такая странная картинка была выбрана для выражения привязанности, - смеется художница. – Но тату я нанесла. Причем изображение было разделено на две части. Одна половина – на руке девушки, а вторая – на руке парня. Получилась брутальная романтика".
Любовь с диетическим вкусом. Лучший антураж для признания в любви – интерьер стильного кафе. Благо питейных заведений в Саратове – на любой вкус и кошелек. Можно попробовать бургеров с крафтовым пивом. Если вторая половина следит за фигурой, то вполне подойдет и веганское кафе. Итоговый чек, кстати, получится в обоих случаях примерно один и тот же.
Например, латте всех цветов радуги можно отведать в новом заведении, рассчитанном на поклонников здорового образа жизни. Кстати, новое кафе открыла 18-летняя фотомодель из Саратова Ксения Кириллова. Порция веганской каши или блинчиков обойдется в 200 рублей, стакан смузи – 250 рублей. Кроме того, здесь же
можно отведать блюда из фалафели. Мужчины, возможно, сытыми из-за стола и не встанут. Но вот их возлюбленные оценят тягу к здоровому питанию избранников и необычные гастрономические яства. К слову, фирменный торт «Прага» в кафе готовят без яиц, глютена и сахара, в десерт шеф-повар добавляет натуральные подсластители.
"В нашем кафе не используются продукты животного происхождения, сахар, глютен, - говорит хозяйка веганского кафе. - Я сама пять лет придерживаюсь этих правил в своем питании. Сейчас следить за своим рационом стало не просто модно. Люди действительно заботятся о своем здоровье. Среди них есть студенты, молодые мамы. Мне бы хотелось продвигать правильный стиль питания в родном городе, поэтому я реализовала проект по открытию кафе необычного формата".
Обернуться в удовольствие. Кстати, для поборников спорта 14 февраля - отличная возможность сэкономить на посещении спортклубов Саратова. Многие из них предлагают символическую скидку на визит в 14%. Но есть фитнес-клубы, где можно приобрести абонемент на двоих с дисконтом в 25-30%. Натурам романтичным и чувственным наверняка подойдет совместный отдых в СПА-салоне. "Услуга посещения Спа-салона сразу парой сейчас популярна, - говорит Ольга Бекетова, администратор одного из салонов Саратова. – Когда мы ее стали предлагать, то сначала боялись, что клиенты будут стесняться, и получится так, что девушка пойдет на процедуры, а молодой человек останется ждать ее у стойки администратора. Но наши опасения оказались напрасными. Кстати, ходить вместе на массаж и обертывание предпочитают супружеские пары, которые уже давно состоят в браке. А такой необычный подарок к 14 февраля им предлагают знакомые".
Проведение романтического вечера в жемчужной ванне или у косметолога влетит в копеечку. За минимальный набор услуг, массаж и пилинг, придется выложить пять-шесть тысяч рублей. Программа, состоящая из тайского массажа, маникюра и педикюра, пилинга и шоколадного обертывания, стоит от 10 до 15 тысяч рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!