В Саратовском регионе будет снижено поголовье лисицы. Такие мероприятия связаны с тем, что область лидирует в списке регионов России по количеству случаев бешенства.

В последние годы в Саратовской области наблюдается неблагоприятная обстановка по лиса.jpgраспространению бешенства, особо опасного заболевания, представляющего реальную угрозу для человека. Бешенству подвержены все теплокровные животные. Но основным разносчиком является лисица. Их численность в Саратовском регионе составляет 13556 особей. Об этом сообщает пресс-служба областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.
"До 31 декабря для снижения численности лисицы в охотничьих угодьях области будет добыта 5691 особь. К мероприятиям по регулированию численности привлекаются штатные специалисты комитета и егеря", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, пресс-служба Федерального государственного бюджетного учреждения "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" назвала Саратовскую область лидером по количеству случаев бешенства. Эту позицию регион делит с Республикой Хакасия.

Бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает
тяжёлые необратимые нарушения.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!