Саратовчанке на работе не выплатили положенное ей пособие по беременности и родам. Возбуждено уголовное дело.

пособие по беременности.jpgПо факту невыплаты пособия по беременности и родам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса России (Полная невыплата свыше двух месяцев пособий и иных установленных законом выплат).
Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, 32-летняя женщина работала в одной из организаций в Энгельсе, занимающейся перевозками. 14 декабря 2016 года он принесла на работу документы, подтверждающие ее беременность. Согласно закону по ним женщина должна была получить пособие по беременности и родам на общую сумму свыше 35 тысяч рублей. Однако деньги беременной саратовчанке до сих пор не были выплачены. При этом фактически возможность погашения задолженности перед сотрудницей у юридического лица имелась.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на установление конкретного руководителя организации, совершившего преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!