Встречать год Белой Крысы стоит праздничным столом с изобилием различных угощений. Ведь символ наступающего 2020 года достаточно прожорлив.

Крыса обладает прекрасным аппетитом, ест много и практически ни в чем себе не отказывает. В качестве главного горячего блюда подойдёт и рыба, и курица, и все виды мяса и даже просто запечённые овощи. Что касается остальных блюд, то тут стоит учитывать кое-какие вкусовые предпочтения главного символа наступающего года - Белой Крысы. Вернее, цветовые предпочтения.
сырВ этот раз на новогоднем праздничном столе должны преобладать блюда белого цвета. Ведь именно этого оттенка шкурка символа 2020 года. Из гарниров на новогодний стол лучше подать рис или картофель. А вот различные виды сыров подойдут не только по цвету, но и по вкусу. Белые, такие как фета или брынза, а также жёлтые - тут уже значения не имеет. Ведь это же "Сыыыррр!" - вспоминается неподконтрольная зависимость от этого продукта известного крысёнка Рокки из диснеевского мультфильма про Чипа и Дейла. Так вот сыр будет хорош под Новый год и в салате, и просто в нарезке. Сгодятся и различные салаты от овощных до фруктовых. Заправить их лучше сметаной или йогуртом, чтобы соответствовали выбранной белой цветовой гамме в еде. А вот белокочанную капусту, бобовые и редис лучше не использовать для приготовления новогодних блюд. Также Крыса не обрадуется чашке кофе и манной каше. Зато среди закусок должны быть непременно орехи. И без десерта новый год никак не обойдется. При чем неважно - будет ли это домашняя выпечка в виде сладкого пирога, любимого торта или угощение из фруктов. Алкоголь же Белая Крыса не жалует. Так что от крепких спиртных напитков можно отказаться в пользу шампанского или красного вина.
678848b9672815b0b8b27327b443db5a.jpgКстати новогодний стол отличается не только изобилием еды и различных изысков. Важна и подача. Поэтому не стоит забывать об украшении. В ход должны пойти белые скатерти, посуда опять же белого цвета. Но есть и фишка этого Нового Года. На праздничном столе все столовые приборы лучше положить в специальный мешочек. Например, сложить специальным образом салфетку или купить кармашек для ложек, ножей и вилок. Эта деталь придется по вкусу Белой Крысе. Праздничное настроение создадут и
еловые ветки и шишки, которыми можно украсить как стол, так и стулья. Уютную атмосферу придадут свечи. И еще! Иногда не так важно, что стоит на столе, как кто сидит за ним. Пусть Новый год каждый из нас встретит в компании действительно близких и родных людей.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!