В Саратове бывший председатель комитета по управлению имуществом города явился с повинной. Он был в бегах несколько лет из-за обвинения в превышении должностных полномочий.

Явка с повиннойВ Следственном комитете области сообщили о том, что бывший чиновник явился с повинной. Дмитрий Кузьмин находился в международном розыске с 2015 года. В ведомстве рассказали, что обвиняемый, занимая должность председателя комитета по управлению имуществом города Саратова, совершил  действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Путем подписания распоряжения Дмитрий Кузьмин исключил из муниципальной собственности города ряд трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, после чего они поступили в частную собственность. Это произошло в 2011 году.
В 2015 году производство по делу было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый скрылся от органов следствия, и был объявлен международный розыск. Теперь он сам явился с повинной, в связи с чем расследование уголовного дела было возобновлено. Подозреваемый помещен под стражу. Экс-чиновнику предъявлено обвинение.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!