В Волжском районе Саратова полицейские задержали молодого человека. Его подозревают в попытке угона автомобиля.

В полицию поступило сообщение от бдительных граждан о подозрительном молодом человеке. Звонившие рассказали, что неизвестный мужчина ходит и заглядывает в автомобили, припаркованные во дворе многоквартирного дома на улице Усть-Курдюмской. На место оперативно прибыли сотрудники ППС. Они и задержали ранее судимого 22-летнего мужчину. Стражи порядка застигли подозреваемого во время попытки угона ВАЗ-2110.
Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.
В ГУ МВД по Саратовской области напоминают, что есть несколько правил для снижения рисков угона. Прежде всего при выходе из автомобиля нельзя забывать включать сигнализацию или прочие средства охраны. Также сотрудники правоохранительных органов рекомендуют не парковаться в темных и безлюдных местах.
"Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отходя от машины даже на несколько метров. Не следует оставлять автомобиль без присмотра и во время прогрева двигателя. Нежелательно передавать ключи от личного автомобиля персоналу на автостоянках, мойках, в автомастерских, при установке сигнализации или производстве других работ. Не оставляйте свой автомобиль без присмотра. Лишите морально нечистоплотных людей возможности сделать дубликат либо подобрать ключи к вашей машине", - рекомендуют в ведомстве.
Кроме того, необходимо проверять, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля. Чтобы повысить надежность защиты, можно установить дополнительные средства защиты - например, дополнительный источник питания для сигнализации, системы блокировки педалей, дверей, руля. Не следует оставлять в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза. Документы и ценные бумаги всегда нужно уносить с собой.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!