Коллектив информационной службы «Саратов 24» всегда следит за реализацией национальных и благотворительных проектов, необходимых для развития нашего региона, повышения качества жизни людей. В числе важнейших из них, безусловно, строительство плавательного бассейна рядом со школой имени И.В. Серещенко в поселке Романовка, которое ведется по инициативе председателя Государственной Думы  Вячеслава Володина.

Считаем, что в настоящее время подрядная организация не справляется со взятыми обязательствами по реализации данного проекта. До наступления зимних холодов необходимо закрыть контур здания, чтобы стало возможным подключить отопление и продолжить внутренние работы. Срок был установлен до 15 октября. К сожалению, как выяснили наши корреспонденты, контур здания бассейна до сих пор не закрыт. 
Это уже не первая задержка в работе подрядной организации. Считаем, что подобное отношение к взятым обязательствам должно повлечь за собой штрафные санкции. Было бы правильно за каждый день просрочки перечислять свой доход в бюджет школы, рядом с которой строится бассейн. Ежедневно эта сумма составляет порядка 100 тысяч рублей. Предлагаем официально закрепить это решение в нормативных документах.
Просим считать этот материал непосредственным обращением в органы исполнительной власти Саратовской области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!